Actualidad

Flickr borra por error y de forma irreversible la cuenta de un usuario con más de 4.000 fotos

 
2
FEB 2011

Mirco Wilhelm acaba de sufrir la que, sin duda, es una de las pesadillas más recurrentes de los usuarios de Flickr: ver como toda su galería fotográfica se esfuma sin posibilidad de recuperarla. Según explica el propio fotógrafo, el popular servicio de galerías fotográficas de Yahoo! eliminó por error su cuenta de usuario y con ella las más de 4.000 imágenes acumuladas a lo largo de 5 años.

El origen del incidente, según Wilhelm, está en la denuncia que él mismo realizó sobre otro usuario que, supuestamente, estaba colgando fotografías "robadas". Fue entonces cuando el servicio de atención al cliente de Flickr eliminó por error su cuenta en lugar de la del denunciado.

Una de las fotografías de Mirco Wilhelm borradas por Flickr. | Foto: Mirco Wilhelm

En un correo electrónico enviado al fotógrafo, los responsables del servicio explican que este proceso no tiene marcha atrás y que, por tanto, no es posible recuperar todas las fotografías borradas. Además de las lógicas disculpas por lo sucedido, desde Flickr ofrecen a Mirco Wilhelm a modo de compensación una cuenta Pro gratuita durante los próximos cuatro años (cuando este servicio tiene de unos 25 dólares anuales).

Según explican en The New York Observer, el afectado mantiene a salvo los archivos originales pero se han perdido todos los enlaces, contactos y "tags" vinculados a las imágenes alojadas en Flickr. Este mismo semanario también recoge una selección con una veintena de las fotografías borradas.

0
Comentarios


  • Comenta este artículo

    No estás identificado

    Entrar