No es para tantoOpinión de:
antoniomurlunes, 17 de enero de 2011Cámara con la que se ha probado: Canon EOS 50D
Un poco decepcionante el Cacharrito. La verdad es que me acostumbre rapido a usar una focal fija, que pensaba que seria su principal handicap, pero lo cierto es que las aperturas mas grandes, son practicamente inservibles ante su alarmante falta de nitidez. A partir de 2.5 son aprovechables las fotos, pero a 2.2, 2 y 1,8, en mi caso, son totalmente inservibles, ya que se aparece el sujeto desenfocado. Tras hacer varias pruebas, comprobe que no se trata de la reducida profundidad de campo a esas aperturas, si no a una nitidez penosa. Cuando se usa el flash de la camara, mejora mucho el resultado, pero creo que no va a ser la solución que buscaba para situaciones de luz comprometida, y de cara a la futura adquisición del zoom, valorare menos que tenga grandes aperturas.
A partir de 2.5 ya si que se pueden usar todas las focales, y el desenfoque esta bien, pero me sigue gustando mas el que se puede conseguir con un zoom mas potente. Si alguna vez me salva en situaciones de escasez de luz, se lo agradecere, pero comparado con mi objetivo habitual, el 28-135, obtiene como mucho una nitidez similar en aperturas razonables.