HX9V: Una compacta muy resultonaOpinión de:
Leonidas12 (
ljimen3@terra.es), desde España
domingo, 11 de diciembre de 2011Tras varias semanas en mi poder, tengo que decir que la HX9V está cumpliendo, una a una, con las expectativas que había depositado en ella.
Buscaba una compacta que dispusiera de buen angular y cierto teleobjetivo, sin dispararse en tamaño y peso; y tengo que decir que la HX9V lo ha conseguido. Su precisión y rapidez en el enfoque, buen estabilizador, capturas por segundo; además de contar con la posibilidad de geoposicionamiento, toma de panoramas, en muy alta resolución, incluso, en 3D.
La calidad de las imágenes de su video FullDH es sencillamente espectacular: hasta 28 Mbs entrelazado y 50 Mgbs en progresivo. A día de hoy, pocas compactas pueden igualarla en este aspecto y, ni siquiera, ciertas videocámaras.
Y como no existe la cámara perfecta, señalar sus escasas opciones manuales, cierta lentitud en el arranque y archivo de las capturas; y, sobre todo, la imperdonable manera de cargar la batería: tiene que hacerse necesariamente a través de la propia cámara y por el peor de sus lados, la base.