Fotografía digital   |   Vídeo digital   |   Mundo móvil   |   Cine en casa
entrar/registrarse
Buscar:

DP2

Características
Punt. usuarios: 3,72 puntos (las puntuaciones se han elaborado en base a la media de las votaciones efectuadas por los usuarios/as de QUESABESDE.COM)
Ver opiniones
Sensor: CMOS Foveon X3 de 14,06 MP
Máx. res.: 2640 x 1760 p.
Objetivo (35 mm): 41,0mm
Zoom:
Precios
No hay precios disponibles
Ver ofertas en

Opinión:

3,8 sobre 5 Tan buena como la DP1.
Opinión de: Carloti_ (cetebsa@terra.es), desde España
jueves, 28 de mayo de 2009

Hace ya 2 días que me la enviaron para probarla. La verdad es que teniendo y conociendo ya la DP1 es enormemente facil hacerse a ella, sobre todo porque los cambios en su funcionamiento podría decirse que son mínimos.

La calidad de imagen es tremendamente buena, en especial ha mejorado bastante el JPG directo, que antes en la DP1 era deficiente. La óptica, ahora con un más estandard 41 mm, tiene unas prestaciones ejemplares, sin ningún tipo de distorsión ni aberración y con una luminosidad mejorada f:2.8, que la hace mucho más utilizable en una mayor cantidad de situaciones.

La velocidad de la electronica ha mejorado algo, el ISO en RAW se comporta igual de bien que en la DP1, pero mejor que antes disparando en JPG, y además ahora llega a un aprovechable 1600 ISO.

Sigue siendo una compacta con la que hay que trabajarse las fotos, su filosofía en este sentido no ha variado en nada respecto a la DP1.

Sinceramente, tengo que decir que teniendo ya la DP1, no creo que heche de menos para nada esta DP2 cuando la tenga que devolver. Lógicamente ha mejorado algo pero no lo suficiente como para considerarla como una evolución digna de sustituir a mi DP1.

Aun así, Sigma ha vuelto a demostrar que sigue siendo muy superior en excelencia de imagen a cualquier otra compacta de la competencia. Su sistema de sensor es infinitamente superior; su óptica, en su rango, es ejemplar; y su electrónica de procesado ha mejorado y ya no desentona tanto como con la DP1. Eso sí, sigue agradeciendo una buena y rápida tarjeta SD.

Valoración personal
Imagen: 5 sobre 5
Ergonomía: 3 sobre 5
Prestaciones: 4 sobre 5
Pantalla: 4 sobre 5
Autonomía: 3 sobre 5
TOTAL: 3,8 sobre 5
¿Estoy satisfecho con este producto?

Comentarios sobre esta opinión:

jueves, 11 de junio de 2009

Analizando y comparando un poco más a fondo las imagenes de esta DP2, tengo que decir que quizá por ser una óptica más estandard y con menos problemática técnica que la de la DP1, o quizá porque la electrónica trabaja algo mejor que en su versión anterior, o tal vez porque el sensor sigue siendo insuperable y va mejorando poco a poco... no sé, el caso es que las imágenes que se obtienen de esta DP2 son sublimes y comparables a las de las mejores reflex profesionales que existen.

Si no, la prueba... echad un vistazo por ejemplo a las fotos en alta resolución de estas webs:

Visto esto, creo que sí, he cambiado de idea y pienso adquirir proximamente esta DP2... y me temo que si al ver una próxima DP3 de por ejemplo 85mm de focal, con unas fotos de retrato tan destacables como las de esta DP2, seguro que vuelvo a picar y también la compro. Si tu profesión es la fotografía, no es un lujo ni un derroche, es una necesidad.

viernes, 12 de junio de 2009

lunes, 29 de junio de 2009

Aquí podeis ver otra galería de fotos de la Sigma DP2 con tomas oscuras y a ISO alto de 1600 y 3200:

Aun en las penúltimas de ISO 3200 sin filtrar, y vistas a resolución total, el ruido es relativamente bajo, y lo hace además conservando bastante bien el detalle y la nitidez.

Las velocidades de disparo que consigue a esos ISO 1600 y 3200, son buenas para esa focal de 41mm, que incluso sin estabilizador de imagen permite unas tomas con disparo a pulso muy dignas.

Visto esto, puedo afirmar que bajo mi criterio es la compacta que con más calidad de imagen trabaja a ISO alto, por encima incluso de sus competidoras de sensor grande: las Panasonic G1 y la Olympus E-P1.

Un saludo.

Comentario de: apdleon (apdleon@gmail.com)
jueves, 02 de julio de 2009

Amigo Carloti. Hasta ahora coiicidía contigo en algunas opiniones sobre la Dp1 y otras cámaras en otros foros. Te recuerdo que por dos veces presenté un comentario sobre la misma. Ahora bien, cuando haces referencia a las variaciones-mejoras incorporadas en la DP2 sobre su antecesora, comentas que practicamente son mínimas. ¿Incorpora la misma pantalla mediocre ? Al día de hoy no tiene disculpa...¿y el autofoco?....Para mi es inadmisible que un año después practicamente tenga los mismos problemas. ¿Que la imagen es bueno?.Solo faltaría que con un 40 mm retrocediera en la calidad de imagen. Pero es su única virtud. No es de recibo que montando un objetivo de fabricación menos compleja y sin mejoras substanciales se presente con el mismo precio elevado. Caprichitos sí, pero los justos. En fín, ya no me apetece comprarla. La misma cantidad de ilusión que le puse a la DP1 se la pongo a la DP2 en desilusión.Habrá que seguir esperando, y si quiero fotografiar en manual, con hiperfocal y raw tengo una Leica M8.

jueves, 02 de julio de 2009

Amigo Apdleon. Sí, sé que fuiste la persona que dio la primera opinión sobre la DP1, y entre otras cosas gracias a esa coherente y realista opinión llegué yo a la DP1.

Muy bien, me parece correcto y estás en tu derecho de cambiar de idea y no querer la DP2, pero si dices que tienes una Leica M8 ya lo dices todo, no necesitas ni una DP1, ni una DP2, ni ninguna DPx que pudiera salir.

Pero la realidad es que para la mayoría de los mortales, para los que una Leica M8 de 4 o 5000 Euros es algo inaccesible, el poder llegar a disponer de una compacta como la DP1 o la DP2, es una posibilidad muy valorada y enormemente positiva. Es un hecho que a todos nos gustaría que tuviera además una superpantalla y un megaenfoque, pero que le vamos a hacer, es lo que hay. Aun así es ya de común reconocimiento que es con diferencia la mejor imagen al mejor precio que existe en compacta de sensor grande.

Yo sinceramente prefiero esta DP2, con estas carencias reales que dices, pero también con sus inigualables excelencias de imagen, que por ejemplo una Lumix G1 o una Olympus EP1 de sensores grandes micro cuatro tercios, con muy buenas funcionalidades pero una imagen y óptica simplemente aceptables.

Está claro que lo que pagas por estas compactas de Sigma, lo pagas casi exclusivamente por su calidad de imagen. Las tres que he dicho, DP2, G1 y EP1 son caras, pero la diferencia es que dentro de unos meses, con la DP2 pasará como con la DP1: que costará la mitad que sus competidoras y seguirá sacando mejores fotos que ellas e incluso que sus futuras evoluciones, porque en el fondo tanto la tecnología de sensor como la calidad y ajuste de su óptica fija es notablemente superior. Para que nos vamos a engañar, es una realidad totalmente contrastada por mi experiencia. Estoy convencido de ello y así lo digo.

Además, cuando una marca decide ir a por la mejor imagen posible, no puede hacer otra cosa que lo que Sigma ha hecho con sus DPs: combinar el mejor sensor con la mejor óptica, diseñada, ajustada y acoplada de forma fija a este sensor. El día que Sigma prefiera cambiar de idea, y por lograr un enfoque más rápido, o por tener un estabilizador en ópticas que no lo necesitan, o por implementar un zoom u objetivos intercambiables… y con ello pierda aunque solo sea una décima en calidad de imagen, tengo claro que habrá perdido en mí a un cliente fijo. El día que Sigma, sin cambiar de idea, logre la misma calidad de imagen que ahora, y además tenga todas las demás excelencias que nos gustaría que tuviera, probablemente también haya perdido otro cliente en mí, porque seguramente pasará como con Leica con su M8: será inaccesible y no podré pagarla.

En este circo es bueno que haya de todo y para todos: lo mejor en todo para los pocos que lo pueden pagar, y lo mejor en algo para los que valoran ese algo y no pueden pagar por el todo. Las Sigma son esto segundo y yo estoy en este segundo caso. Mi aplauso de nuevo para Sigma por contar de esta forma conmigo. Plass..plass..plass.!!!

Saludos.

Comentario de: apdleon (apdleon@gmail.com)
viernes, 03 de julio de 2009

Amigo Carloti. Primero: aun conservo la Dp1 y sigo pensando de ella lo mismo que desde el primer día de su compra. La imagen, indiscutible y contundente. Segundo:cuando mencioné la Leica M8 fué con el único motivo de comparar la forma de fotografiar. En ningun momento quise comparar su calidad ni hacerme el presumido. Yo adoro las máquinas compactas. Son las mejores aliadas para la oportunidad y las mas discretas. Mas de la mitad de mi archivo fotográfico fué tomado con máquinas compactas, tanto en analógico como en digital. La Dp1 reune esas condiciones y con excelentes resultados. En compacta, la mejor. Simplemente esperaba mas de la DP2.
Me mereces todos los respetos. Quieres quieres a la fotografía y tus opiniones son sinceras y repetuosas con los demas. Hasta pronto.

viernes, 03 de julio de 2009

Gracias Apdleon. Eso es lo que intento siempre, ser sincero y respetuoso. No te preocupes, nunca prejuzgo a nadie sin de verdad conocerlo personalmente, y si inconscientemente lo hago alguna vez, es siempre en sentido positivo buscando valores y no defectos, por ejemplo en tu caso, o en el de alguien que me dice que tiene una Leica M8, lo único que soy capaz de deducir es que es una persona grandemente amante y entendida en fotografía. Perdona sin por como me he expresado te he ofendido en algo, te aseguro que no era mi intención.
Un saludo.

Sigma DP2: ¡opina tú también!

Opiniones sobre la Sigma DP2:
rodrigo06/04/2009casi perfecta38633,8 sobre 5
suscripciones
boletines
Para suscribirte a los
boletines debes registrarte antes.
Si ya eres usuario de
QUESABESDE.COM,