Sensor: MOS de 14,10 MP Máx. res.: 4320 x 3240 p. Objetivo (35 mm): 25,0-600,0mm Zoom: 24x (óptico)
Precios
No hay precios disponibles
Ver ofertas en
Opinión:
demasiado bonito Opinión de: marcel lunes, 01 de noviembre de 2010
Después de dar muchas vueltas buscando una cámara lo más completa posible, sin llegar meterme en los objetivos intercambiables encontré la FZ-100, y la compré. Estupenda, 14Mp, una óptica de 25-600 mm, una pantalla que se giraba 180º (comodísima para trabajar), buen enfoque, controles manuales, etc... . Pero el problema me lo encontré al revisar la fotos, TODAS con ruido, probé a fijar la sensibilidad, a aumentar luces, cambios de diafragma, de tamaño de fichero, de formato de imagen, de todo, y en todas ruido, no es posible que un folio blanco aparezca con píxeles de colorines, y todos los bordes encuentres ruido, ¿para qué quiero 14 megapíxeles, y poder imprimir en A2?¿para ver en gran formato el ruido que genera?, no es de recibo que esta cámara al final me de el mismo resultado, o peor, que coger mi vieja Coolpix4500 y amplie la foto. La he devuelto.
Comentario de: butoi martes, 02 de noviembre de 2010
Hombre si imprimes en A2, aunque sea de vez en cuando, te has equivocado de cámara. Para que sepa la gente, A2 es 60x42 centimetros más o menos. Se podría hacer ese tipo de impresiones pero no van a ser super hiper megagloriosas.
Comentario de: butoi martes, 02 de noviembre de 2010
La coolpix tiene un sensor de 1/1,8 y por tanto es bastante más grande que el de la FZ100 (1/2,33). En general, a pesar del paso del tiempo, la nikon debe generar mejor calidad de pixel que la panasonic. Para seguir con la misma calidad de imagen tendrías que haberte ido a por la Canon S95, pana lx5 y similares. Con zoom algo más largo no sé que hay, pero desde luego un 600mm no creo que tengas en sensor 1/1,8, y el tamaño del sensor es lo más importante para la calidad del pixel.