No acabo de ver la diferencia!!! Opinión de: Manuel (wisepds@msn.com), desde España viernes, 19 de marzo de 2010
Me he leido y releido las camaras, reviews, analisis, comparaciones, si, es APS-c, pero ¿Y que? si, tiene factor 1,6... y ya está!! ¿Por eso no es profesional? yo al full frame no le veo mucha mas ventaja a parte de menor ruido a isos altas, pero yo ODIO, incluso diria mania, tirar una foto mas por encima de iso 800.. con lo cual..ya ves tu lo que me importa.. tengo el mejor enfoque, mas rafaga ( 8fps) igual procesador (2 x DIGIC IV)... video Full HD, sellado total, etc etc.. que os voy a contar..
¿Alquien me dice donde está la diferencia aparte de estas dos cosas que he dicho, las cuales me importan mas bien poco..?
Para mí el que diga que una camara no es profesional porque no es FF, no tiene mucho criterio.. el profesional es la persona no la camara señores!!!
Amigo,la diferencia entre una aps y un full frame,es basicamente la construccion, los elementos internos de una full frame son mas resistentes, por eso se considera profesional, puesto que el nivel de uso como norma general es mucho mayor,y no con esto quiero decir que no hagan la misma funcion, solo que estan diseñados para mayor vida util, tambien otros aspectos como el que comentas, el iso,para algunos poco importante, y para otros una excelente herramienta segun el ambito profesional donde trabajen,quizas no lo uses, pero es una herramienta mas a disposicion del profesional. Otra ventaja son los objetivos cosntruidos para montarse en una full frame y de contrastada calidad profesional.
Yo dispongo de los dos tipos de camara,con la que mas disfruto trabajando y mejor respaldado me siento es con la full frame, con la que mas disfruto en mis escapadas vacacionales es con la aps, puesto que me da todas las necesidades que deseo en este tipo de situaciones.
Creo que esto resume bien porque podemso considerar profesional, y semiprofesional, ahora bien, ambas son TOTALMENTE VALIDAS para trabajos y escapadas, a veces la diferencia de precio no es proporcional a la necesidad y a veces la necesidad es proporcional al la diferencia de precio.
Es mi modesta opinion, un saludo y a disfrutar de la fotografia con cualquier tipo de camara.